谷内江研セットアップ

0630時起床。いつもどおり朝食と、子どもが放課後に食べるおにぎりをつくり、8時過ぎまで送りだす。
今日は、そのあとすぐに、自分も江ノ電に乗り、鎌倉で横須賀線に乗り換えて都心へ。
10時前にRCASTに到着。明日のオープンハウスに向けて、研究室のセットアップの最後の一踏ん張りにようやく参加。助教の関さんに初めて対面。
写真では見ていたが、既製品ではなく、オーダーしたベンチがとてもかっこいい。
黒をベースに、棚板などは木製の雰囲気を出している。いままで見たベンチの中でいちばんかも。
ラボ開設祝いにぼくが送ったRIKIの掛け時計は、となりのドライ部屋の正面に掛けられていた。馴染むと良いな。

子どもの帰りを自宅で待たなければならないので、午前中の作業まで参加してお暇する。
総長選挙のために本郷に向かう谷内江くんと、代々木上原駅の〔SUBWAY〕で簡単にランチを済ませ、プラットホームで別れた。